Плюсы и минусы электрических бойлеров
Принцип работы такой: весь объем воды в баке прогревается электрическим ТЭНом до заданной изначально температуры. Оптимальное значение — 55 °C, максимальное — 75 °C. Для нагрева с нуля необходимо в среднем от 1 до 3 часов. Длительность работы до остывания зависит от размеров бака и величины расхода, а также количества членов семьи.
Плюсы бойлеров

Полноценно хватит воды нескольким потребителям сразу.

Работа прибора не зависит от давления в водопроводе и начальной температуры воды.

Установить и подключить бойлер гораздо проще, чем любой другой водонагреватель: для монтажа не требуются никаких разрешений, дымоходных каналов и усиленной вентиляции.

Долгий срок службы. В большинстве моделей разных производителей ТЭН защищен керамической оболочкой и не перегорит от образования накипи.
Недостаток водонагревателя накопительного типа — ограничение общего объема подаваемой горячей воды и длительное время подогрева очередной порции, когда запас в баке был использован полностью. В этом может быть виноват неправильный выбор бойлера по объему. Тогда возможны два варианта: аппарат со слишком вместительным баком дольше нагревается, а в ждущем режиме расходует больше электроэнергии впустую, либо маленькая емкость бойлера не дает достаточного количества воды и на каждого члена семьи придется каждый раз запускать процесс заново.
Плюсы и минусы газовых колонок
Газовые колонки — это проточные водонагревательные приборы, которые работают так: вода поступает в колонку по входящей трубе, затем течет по теплообменнику, на который воздействует тепло от газовой горелки.
Сильная сторона бытовых газовых водонагревателей проточного типа в том, что вода нагревается сразу, без томительного ожидания. Есть и другие плюсы.

Модели с открытой камерой сгорания не зависят от подачи электроэнергии.

Турбированные аппараты с закрытой камерой экономичны и эффективны, потому что их мощность регулируется автоматически в зависимости от нагрузки.

Газовый нагреватель занимает немного места и впишется даже в компактную кухню.
Нет комментариев