«Любое укрытие должно стоять на фундаменте» – с этим правилом трудно поспорить. Разве что миниатюрная беседка дает шанс на отказ от тематической подложки.
Но разве стоит перечить своим желаниям, прибегая к простым проектам? Ведь беседки бывают разными, и поэтому хочется выбрать если не лучший, то хотя бы оптимальный вариант. Причем ключевое требование остается прежним – отсутствие фундамента.
Актуальность фундамента
Форма, сезонность, стиль и используемые стройматериалы – вот, что существенно способствует разновидности беседки. В то же время соответствующие факторы сказываются на весе конструкции. Но не стоит забывать про ландшафт и требования будущих пользователей.
Поэтому фундамент призван:
Нести конструкцию сверху;
Препятствовать грунтовым водам снизу;
Служить основой под коммуникации, если они предусмотрены.
В итоге фундамент, будучи подложкой, принимает не себя нагрузки со всех сторон. Соответственно, незначительные нагрузки позволяют соблюсти легкий фундамент или вообще отказаться от него.
Фундамент бывает ленточным, столбчатым и свайным. Первый вид представляет собой железобетонные траншеи, второй – столбы из кирпичей или пеноблоков, третий – железные сваи с буровыми лопастями. Самая устойчивая подложка – ленточная монолитная. Остальные варианты используются для быстрого возведения средних и малых конструкций.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1