Рецепт приготовления томатов в собственном соку на основе пасты отличается своей простотой. Для него не нужно резать и перетирать помидоры, особенно если в доме нет комбайна или соковыжималки.
Для приготовления томатного сока нам понадобится:
150 г томатной пасты;
2 л воды;
лавровый лист;
4 столовые ложки сахара ( можно добавить еще по вкусу):
одна чайная ложка соли;
чёрный свежемолотый перец;
кусочек жгучего перца.
также мы берем 1,5 кг мелких ровных помидорок.
Приготовление:
Для начала нам необходимо закипятить воду.
Кладем томатную пасту в миску и наливаем в неё немного горячей воды, хорошо перемешиваем массу – томатная паста плохо расходится в большом объёме жидкости.
Добавляем томатную кашицу в кастрюлю с водой.
Закладываем в будущий сок специи, солим и перчим его, пробуем на вкус, при желании корректируем с помощью добавок. Оставляем сок кипятиться на 5-7 минут.
В это время хорошо промываем помидоры и отрезаем у них попку, протыкаем помидор вилкой на противоположной стороне.
Подготавливаем небольшие банки – заранее обдаем их кипятком или стерилизуем над кипящей водой не менее 7 минут. Заполняем банки помидорками.
Заливка уже готова – заливаем ее до горлышка банки, забитой помидорами.
Остается лишь закатать нашу зимнюю заготовку и отправить ее в кладовую. Зимой вы удивитесь приятному вкусу этой засолки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1