Существует множество вариантов оформления внутреннего пространства шкафов-купе, для чего используются различные элементы и конструкции. В состав базовых комплектаций для создания «начинки» шкафа обычно входят следующие элементы:

Выдвижные ящики, которые могут быть разной формы, иметь разделители. Обычно применяются такие конструкции для раскладки носков и нижнего белья.

Полки, предназначенные для предметов одежды, которые не мнутся.

Зона вешалок, на которые размещают мнущуюся одежду.

Они бывают сетчатыми, выдвижными и стационарными. Встроенные и стационарные подходят для того, чтобы размещать зимние вещи, в том числе свитера и кофты, книги, обувь.

На выдвижных полках принято располагать легкие предметы одежды — футболки,

шорты, рубашки

, джинсы,

аксессуары.

Перекладины для брюк,

джинсов, юбок, платьев.

Полочки — сетчатые или обычные, предназначенные для обуви.

Полочки и зоны с крючками для сумок

и галстуков.

Просторные полки и антресоли, на которые кладут постель и одеяла.

Перекладины для вешалок, предназначенные для размещения верхней одежды.
Купейную мебель удобно выбирать под заказ, согласовывая детали внутреннего наполнения шкафа купе с производителем. Какими будут внутренности модели, зависит от личных предпочтений. Мебель делят на несколько функциональных зон, чтобы эффективно использовать внутреннее пространство.

В нижней части шкафа-купе могут храниться обувь, предметы ухода за одеждой и домом, например, гладильная доска, утюг, пылесос.

Распределение средней части пространства основывается на том, что здесь будут храниться в основном самые необходимые сегодня и сейчас предметы одежды, поэтому эта часть шкафа наиболее удобная. Обычно среднее пространство занимается штангами для развешивания повседневной одежды.

На верхних полках шкафа обычно хранятся ненужные на данный момент сезонные предметы одежды, обувь и другие предметы гардероба, которые не очень удобно доставать. Для хранящихся наверху пальто и курток на вешалках, будет удобным оборудование пантографа.
Нет комментариев