Пост 2.
Шаг 3 – делаем анализ рынка. Начнем с его основных характеристик. Его емкость, т.е. сколько денег крутится на этом рынке. Соответственно после подсчетов, конечно приблизительных, вы будете понимать, сколько от них может достаться вам, а сколько вы можете, если подвигаетесь, забрать. Затем, старый как мир, анализ конкурентов, кто есть на рынке, кто из них лидеры, кого вы можете подвинуть и т.д. После этого примите как данность мобильность вашего продукта. Мобилен ли он, как быстро он может быть оборачиваем? И наконец, оцените, насколько тяжело будет зайти на рынок вашим возможным конкурентам, есть ли барьеры для входа на ваш рынок, и конечно, барьеры для выхода с него. Да все это статистика, но ее считать надо, тогда начинает формироваться более целостная картина вашего бизнеса на этом рынке.
- Проще стать жертвой террориста, чем выйти замуж после 40.
- Это неправда!
- Это статистика. «Неспящие в Сиэтле»
Шаг 4 – продолжаем делать анализ рынка, но уже переходим к общемировым трэндам. Зачем, нам необходимо понимание, чем живет общемировой рынок, если мы находимся на задворках империи, спросите вы? Помните историю с пейджерами? Ребята не посмотрели, и соответственно не просчитали, что операторы сотовой связи смогут так быстро сделать ее доступной?
Шаг 5 – посмотрите ваши якоря. То есть те моменты в вашем бизнесе, которые могут быть сдерживающим фактором при его росте. Вы должны быть готовы к ударам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев