У меня на эту работу уходит часа 3-4. Может кто-то это делает быстрее. Но я работаю не спеша, стараясь соблюсти все технологические требования. Нет желания возвращаться к клиенту из-за непропая или перезаправки.
Сначала я готовлю рабочее место, достаю и раскладываю необходимый инструмент и расходники. Зачищаю места будущей пайки, готовлю шредер и переходник на замену контура обогрева двери. Обрезаю капелярку у фильтра. на это уходит минут 20-30.
Когда всё готово, вход идёт горелка. Выпаиваю заправочную трубку, впаиваю клапан шредера и переходник на контур. Затем вешаю капельки на капелярку и фильтр. Вот ещё 15 минут.
Пока остывает шредер, я готовлю опрессовочник. Опрессовка у меня проходит около 20 минут. Даю в систему 10 очков атмосферного давления. Во время опрессовки обмыливаю все пайки.
Стравливаю воздух через капелярку, чтобы определить её работоспособность. Потом вскрываю капелярку у фильтра и снимаю шланг со шредера. это ещё 10 минут.
Если опрессовка показала, что утечки нет, то можно менять фильтр-осушитель. Подготавливаю фильтр, выпаиваю старый и зачищаю трубку. ЕЩЁ 10 минут.
Перед тем как ставить новый фильтр, я проверяю мотор на компрессию, заодно выдуваю из конденсатора всякий шлак. Снова 10 минут.
Припаиваю новый фильтр и капелярку 10-15 минут. Потом снова опрессовка минут на 15.
Затем вакуумирование системы - это процедура сушки внутри системы. Во время вакуума, влага, которая попала в систему через микро-коррозию или просто с воздухом закипает и превращается в газ. Вакуумный насос выводит все газы и воздух из системы. 30 минут.
А теперь самый непредсказуемый период - заправка и настройка он может занимать от 30 минут до 2-х часов.
Большинство мастеров закидывают в систему фреон, накрутили колпачок на шредер, взяли деньги и поехали.
Я так не могу. Мне надо видеть, как протянет систему, как дросселирует капелярка, как нагреваются калачи на кандёре, не обмерзнет ли обратка. Короче, мне надо, чтобы я сам видел как покроется инеем "плачка" - задняя стенка в холодильном отделении.
Иногда, при мне начинает отключаться термостат, после набора нужной температуры на испарителе.
После того как я убедился, что холодильник работает как ему положено, я выписываю гарантийный талон на свою работу, а клиент рассчитывается со мной как договаривались.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев