Считается, что этот напиток родом из Индии или Пакистана, где он очень популярен. Ласси бывает натуральным, соленым, сладким, а также фруктовым. В него можно добавить специи, а можно сделать сладким, добавляя различные ягоды и фрукты.
Манговый ласси
Обезжиренный йогурт - 1 стакан,
Обезжиренные сливки - 0,5 стакана,
Имбирь - 2-3 см,
Спелые манго - 2 шт.,
Измельченный лед - 0,5 стакана.
Манго очистить, нарезать на кусочки. Имбирь очистить и измельчить на терке.
Все ингредиенты смешать в блендере. Подавать в бокалах, положив предварительно колотый лед.
Ласси с дыней и лимоном
Дыня - 1/2 шт,
Обезжиренный йогурт - 0,5 стакана,
Свежая мята - 1 ст. ложка,
Свежий лимонный сок.
Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, ложкой вынуть мякоть. Смешать в блендере мякоть дыни, йогурт, мяту до однородной массы. Лимонный сок добавить по вкусу. Разлить по бокалам и подавать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев