Считается, что этот напиток родом с Востока. Особенность этого напитка - размолотые орехи и злаки, которые добавляют в процессе приготовления.
Оршад миндальный с молоком
Ядра сладкого миндаля - 1 стакан,
Сливки - 1 стакан,
Молоко - 1,5 стакана,
Сахар - 0,5 стакана.
Ядра сладкого миндаля ошпарить кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Постепенно добавляя в ореховую массу сахар и сливки, размешать до однородного состояния. Разбавить смесь холодным молоком и подавать с кубиками льда.
Оршад ячменный
Миндальные орехи - 1 стакан,
Ячменный отвар - 1,5 л,
Сахар - 2 стакана.
Приготовить ячменный отвар: перловую крупу промыть, замочить в воде на несколько часов до набухания. Пропустить набухшую крупу через мясорубку, развести холодной водой, размешать, процедить и, постоянно помешивая, довести до кипения. Отвар остудить.
Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ячменным отваром. Подавать с кубиками льда.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев