Грузинская кухня крайне яркая и колоритная, попробовав ее однажды вряд ли захочется вернуться к традиционным рецептам. Купаты по грузинскому рецепты душистые, их аромат согревает и пробуждает аппетит.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Говядина – 350 гр.;
Свинина – 650 гр.;
Сало – 150 гр.;
Репчатый лук – 300 гр.;
Барбарис – 50 гр.;
Чеснок – 4 зубчика;
Красное вино – 80-100 мл.;
Кинза – 1 пучок;
Соль и специи – по вкусу;
Свиные кишки.
Последовательность приготовления:
Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку. Сало понадобится только в том случае, если мясо сухое, если же жира достаточно, то сало добавлять не стоит.
С репчатого лука удалить шелуху и прокрутить ее через мясорубку к фаршу.
Чеснок очистить от шелухи пропустить через пресс и добавить к фаршу.
Кинзу мелко нашинковать или пропустить через мясорубку.
Фарш хорошенько вымешать вручную, постепенно добавляя специи, соль и красное вино. С вином следует быть особо внимательными, потребоваться может намного меньше, главное чтобы фарш для купатов был влажным и сочным, но не жидким, хорошо держал форму. На финальном этапе добавить барбарис и аккуратно перемешать фарш, чтобы его не помять.
Промыть кишки и нафаршировать их, постепенно формируя колбаски длиной 15 сантиметров.
Перед жаркой купаты необходимо на минуту опустить в кипящую воду, чтобы при приготовлении кишка не лопнула. На этом этапе можно убрать колбаски в морозильную камеру и пожарить при необходимости.
Купаты – это простое блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их можно брать с собой при вылазках на природу или просто хранить, как заготовку, до нужного момента, например внезапного прихода гостей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев