Шотландские коллопы – это, по сути, котлеты, но котлеты немного необычные. Дело в том, что, помимо привычного в нашем русском понимании для приготовления котлет продукта – мясного фарша, для коллопов также используется филе соленой сельди. Однако блюдо это очень вкусное – попробовать стоит, если вы не боитесь таких необычных сочетаний продуктов.
Необходимые ингредиенты:
300 г мясного фарша
1 филе соленой сельди
2 кусочка лимона
1 луковица
1 яйцо
1/2 стакана хлебных крошек
100 мл сливок 10%
1 ч.л. каперсов
мускатный орех
растительное масло
перец, соль
Как приготовить шотландские коллопы:
Измельчить филе сельди и перемешать его с фаршем, добавить яйцо, измельченную луковицу, приправить мускатным орехом и поперчить, перемешать.
Сформовать из фарша шарики с яйцом размером, запанировать в хлебной крошке.
Обжарить коллопы в сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, влить сливки, накрыть крышкой и потушить 5мин.
За минуту до конца тушения нужно добавить к коллопам лимонный сок и каперсы, перемешать. Подавать шотландские коллопы следует вместе с получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев