Необходимые ингредиенты
ТЕСТО:
Мука - 200 гр.
Масло растительное - 6 ст.л.(50 гр.)
Соль - 1/4 ч.л.
Вода - 80 мл.
НАЧИНКА:
Чернослив - 250 гр.(замочить)
Изюм(кишмиш) - 120 гр.(замочить)
Орехи (у меня-кешью) - 50 гр.(размолоть)
Варенье или джем - 100 гр.
ДЛЯ ВЕРХА:
Хлопья овсяные(пшеничные) - 1/3 ст.
или
Орехи грецкие - 100 гр.(раскрошить)
Варенье (или мёд) - 2 ст.л.
Форма диаметром 23 см.
Как приготовить пирог
Муку просеять с солью. Влить масло и миксером или руками сделать тесто-крошку.
Влить воду и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в круг 30 см. Уложить в форму, заходя на стенки, обрезать излишки.Наколоть тесто вилкой и дать постоять ему минут 15 (отдохнуть).
Печь в заранее разогретой духовке (200 градусов ) 15 минут. Остудить.
Сухофрукты промыть, отжать. Чернослив измельчить в пасту, добавить изюм, орехи и варенье. Смешать до однородной массы.
Выложить начинку в форму, разровнять и засыпать ровным слоем хлопья или раскрошенные грецкие орехи. Слегка вдавить их в начинку и сверху полить вареньем(мёдом) - 2 ст.л.
Печь в разогретой духовке (200 градусов) - 20-25 минут, до зарумянивания. Остудить и подавать!
Приятного аппетита!
#пост #пост2016 #постная_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев