В этом рецепте мы расскажем, как приготовить домашнюю халву – замечательный десерт, который можно кушать в пост.
Халва – это, по сути, спрессованные семечки с добавлением делающих массу сладкой продуктов. Как правило, для последней цели используется мед. В нашем сегодняшнем рецепте домашней халвы предлагается использовать не только мед, но еще и изюм – для тех, кто любит такое сочетание, если же вам больше нравится халва в чистом виде, то семечки можно не использовать.
Приготовление домашней халвы – дело не хлопотное и займет не так много времени.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан семечек подсолнечника очищенных
- мед
- изюм
Общее время приготовления: 90 минут
Как приготовить домашнюю халву:
Очищенные семечки подсолнуха выложить в сухую сковороду или духовку и подсушить.
Высушенные семечки с помощью блендера или кофемолки измельчить до вида влажной однородной пасты.
Добавить к семечкам мед и изюм по вкусу, перемешать до однородности.
Выложить приготовленную пасту в любую подходящую форму или завернуть в пищевую пленку, сформовав из нее колбаску, убрать в холодильник. Подавать халву можно через 1-2 часа.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев