По этому рецепту грузинской кухни вы сможете приготовить чудесный весенний салат из зеленых яблок с огурцами и зеленью.
Яблоки круглый год дарят нам здоровье и красоту, и неправильно этим не воспользоваться. Врачи считают, что стоит кушать всего одного яблоко в день – и здоровье и прекрасный внешний вид будут вам обеспечены. И не обязательно кушать яблоки в чистом или, так сказать, первозданном виде. Можно готовить с ними различные блюда, в том числе великолепные салаты.
Грузинская кухня любима многими в нашей стране, и это не удивительно – многие блюда в ней отличаются простотой, но буквально потрясающим вкусом. Сегодня мы расскажем, как сделать по грузинскому рецепту простой весенний салат из яблок.
Необходимые_ингредиенты:
- по 4 веточки укропа и зеленого лука
- 2 огурца
- по 1 зеленому яблоку и зубчику чеснока
- 1 ст.л. растительного масла для заправки салата
- сок лимона
- винный уксус
Общее время приготовления: 10 минут
Как приготовить весенний салат из яблок по-грузински:
Промыть, обсушить и на крупной терке потереть большое зеленое яблоко, выложить его в салатник и сразу сбрызнуть соком лимона.
Очистить огурец от кожицы (если она тонкая можно этого не делать), тоже потереть на терке.
Зелень укропа и чеснок мелко порубить, измельчить зеленый лук, добавить эти продукты в салат, заправить его уксусом и растительным маслом, перемешать.
Подать грузинский весенний салат к столу.
Приятного аппетита!
#пост #пост2016 #постное_меню
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев