В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательные постные голубцы – вкусные и ароматные.
Постные голубцы – сытное и вкусное блюдо, которое можно кушать во время поста на обед или ужин. Приготовить их можно с самыми разнообразными начинками, а мы в этом рецепте предлагаем использовать для начинки овощи и пшено – получается очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
1 кочан капусты белокочанной
по 200 г лука и моркови
80 г томат-пасты
по 1 стакану пшена и пучку зелени
по 3 ст.л. растительного масла и пшеничной муки
перец, соль
Общее время приготовления: 90 минут
Как приготовить постные голубцы:
Промыть пшено до прозрачной воды, высыпать на сухую сковороду и прокалить до высыхания.
Выложить пшено в кастрюлю, влить 2 стакана кипятка, влить 1 ст.л. масла растительного и довести до кипения, сразу выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и так оставить пшено до остывания.
Очистить лук и морковь, снять с кочана капусты верхние листья, промыть кочан, порубить мелко зелень.
Обжарить лук на сковороде с маслом до зарумянивания, мелко его нарезав, добавить морковь и пассеровать до ее мягкости.
Обжаренные овощи добавить к пшену, поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать.
Отделить от кочана капустные листья и подготовить их для формовки голубцов привычным для вас способом (припустить в кипятке, отбить толстые места и т.п.).
Выложить на листья капусты начинку, свернуть голубцы.
В сухой сковороде до потемнения прокалить муку, дать ей немного остыть и развести небольшим количеством капустного отвара, оставшегося после подготовки листьев капусты.
Добавить в мучной соус томат-пасту, перемешать, подсолить и добавить еще отвара до желаемой густоты соуса.
Выложить голубцы в большую форму для запекания, залить соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40мин до готовности, либо их можно потушить в кастрюле на плите.
Готовые голубцы достать из духовки, подать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#пост #пост2016 #постные_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев