Безусловно, идея добавлять в мыло свежие овощи и фрукты, принадлежит человеку с креативным и незаурядным мышлением. У того, кто решит воплотить эту идею, появляется полный простор для фантазии и творчества. Сам по себе процесс добавления свежих фруктов и овощей очень прост – ингредиенты, которые будут вводиться в мыло, не требуют специального консервирования благодаря высокому уровню рН свежего мыла.
Какие фрукты и овощи вводить, каждый решает сам, приведем некоторые примеры введения ингредиентов в свежее мыло.
Авокадо. Добавляется в толченом виде на стадии, когда мыльная масса начинает густеть. Объем воды при изготовлении мыла уменьшается на массу плода авокадо. В пюре плода содержится жир, благодаря чему при использовании мыла будет получен хороший увлажняющий эффект.
Банан. Пюре из бананов можно соединить с йогуртом и добавить в густеющее мыло. Мыло, нагреваясь, приобретает коричневый цвет.
Дыня. Ее трут и на стадии изготовления щелочного раствора добавляют в мыльную массу. Мыло имеет желтый цвет. Хорошо сочетается с дыней добавление банан. В готовом мыле запах дыни отсутствует, чтобы он у мыла появился, требуется добавить ароматное масло дыни.
Лимон. В данном случае можно использовать как сок свежих лимонов, так и целые лимоны, предварительно измельчив их в блендере. Лимонная кислота обладает свойством нейтрализовать щелочь, отсюда при изготовлении мыла необходимо уменьшить уровень пережиривания. Из цитрусовых фруктов в мыло можно добавлять апельсин и грейпфрут.
Морковь. В мыло добавляется морковный сок или отваренная и размятая морковь. Вводится после густения мыльной массы. Готовое мыло приобретает красивую окраску, которая держится несколько месяцев, а затем выцветает.
Огурец. Кроме огурца можно добавить цуккини и кабачок. Их трут и вводят в мыльную массу в качестве одной из составляющих общего объема жидкости во время изготовления щелочного раствора или после густения массы.
Помидор. Хороший эффект получается от комбинации с орегано. Здесь имеется один недостаток: со временем яркий красный цвет помидора изменяется на желтый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев