В этом рецепте мы расскажем, как приготовить глинтвейн с яблоками – вкусный и согревающий напиток, который очень полезен при употреблении в небольших количествах.
Глинтвейн напрямую ассоциируется у многих с уютной праздничной новогодней и рождественской атмосферой, душевными беседами и добрыми семейными встречами. В зимние холода он согревает, наполняет теплом и хорошим настроением. Приготовление этого напитка многие стремятся превратить в добрую традицию, поддерживая ее в кругу семьи или друзей.
Чтобы глинтвейн радовал вас своим вкусовым разнообразием, его можно варить по-разному. По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный глинтвейн с яблоками.
Приготовить яблочный глинтвейн по этому рецепту можно на основе яблочного сидра, заменив им красное вино.
Необходимые ингредиенты:
750 мл красного вина
5-6 бутончиков гвоздики
2-3 палочки корицы
1 яблоко
мед
Как приготовить глинтвейн с яблоками:
Влить в кастрюлю вино, всыпать гвоздику и корицу, добавить нарезанное некрупными дольками яблоко.
Подогреть вино с яблоком и пряностями, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, до 60-70 градусов.
Снять глинтвейн с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, дать 10мин настояться, затем добавить мед, перемешать и разлить напиток по чашкам, сразу подать к столу.
Удачного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев