Салат Оливье «Снеговик» – прекрасный вариант оригинальной подачи любимого салата. Смотрите в этом рецепте, как сделать такую праздничную версию салата Оливье.
Способов приготовления салата Оливье существует огромное множество. Его можно сделать с разными ингредиентами и оформлением. Вариант оформления, о котором пойдет речь, интересен тем, что крайне прост в исполнении, но имеет весьма эффектный внешний вид, который понравится и детям, и взрослым.
Необходимые ингредиенты для салата:
300 г консервированного горошка
200 г майонеза
8 клубней картофеля некрупных
6 яиц вареных
3 соленых/маринованных огурца
2 моркови вареных
2 куриных филе
1 луковица
перец, соль
Оформление:
маслины
отварная морковь
Как приготовить оливье:
Промыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения и проварить под крышкой 20мин или до готовности, остудить и очистить. Промыть куриное филе, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить, на слабом огне проварить полчаса, остудить в бульоне. Вкрутую сварить яйца, выложить в холодную воду, затем очистить. Нарезать мелким кубиком морковь, огурцы, картофель, куриное филе, яйца (белки трех яиц отложить), измельчить лук, с горошка слить жидкость. Потереть на мелкой терке отложенные белки. В миске соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде ровного круга, разровнять сверху, выложить на салат тертые белки, обмазать майонезом. Оформить салат в виде снеговика, сделав щеки, нос, рот и чубчик из моркови, из маслин сделать глаза и реснички. Охладить салат оливье Снеговик и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев