Ингредиенты:
500г слоеного теста
300г грибов белых свежих/замороженных
100г пшена
50г сливочного масла
6 куриных голеней
по 1 луковице и яйцу
специи по вкусу
перец, соль
растительное масло
Способ приготовления
В подсоленной воде отварить пшено до готовности, затем заправить сливочным маслом. Измельчить грибы и на масле обжарить до легкого зарумянивания, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить все вместе до его зарумянивания. Перемешать пшено с грибами, вбить яйца, поперчить и посолить, приправить начинку для кафтанчиков по вкусу, перемешать. Натереть голени куриные специями (по вкусу) или просто перцем и солью, до готовности обжарить на сковороде с маслом. Раскатать слоеное тесто в пласт 3мм толщиной, нарезать квадратами по 15см. Выложить в центр каждого квадрата по 2-3ст.л. начинки из пшена с грибами и яйцами, на начинку вертикально поставить голени. Края каждого квадратика поднять кверху, собрав в мешочек, закрепить, прижимая тесто. Обвязать торчащие из «кафтанчиков» голени фольгой чтобы они не обуглились в процессе запекания, поставить курицу в духовку, запекать до зарумянивания теста в течение 15-20мин в нагретой до 180 градусов духовке. Подавать новогоднее горячее «Курица в кафтанчиках» порционно, Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев