Террин – это что-то среднее между паштетом и запеканкой, закуска, похожая на кекс внешне, но готовящаяся обычно из мяса, рыбы или овощей. Как правило, террины готовят из мясного фарша, рубленой белой или красной рыбы с добавлением всевозможных овощей, сливок и других продуктов.
Необходимые ингредиенты:
500 г филе куриного
100 мл сливок 20%
100 г сыра
3 перца болгарских
1 яйцо
по 1 ч.л. сушеного чеснока, паприки и растительного масла
соль
Как приготовить террин новогоднее конфетти:
Куриное филе перекрутить в мясорубке, яйцо разбить в миску и взбить, влить в фарш, добавить сливки и половину сыра, предварительно потерев его на терке, всыпать специи и подсолить, перемешать фарш. Смазать маслом длинную прямоугольную форму для террина/кекса и выложить треть фарша. Болгарский перец очистить от семян, вырезав плодоножку, нарезать длинной соломкой по 1см шириной, выложить соломку на фарш вдоль длинной стороны будущего террина. Выложить на перец еще треть фарша, затем снова соломку перца, сверху – оставшийся фарш. Поставить террин в нагретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса. Посыпать террин оставшимся тертым сыром, поставить в духовку еще на несколько минут до его полного расплавления и зарумянивания. Остывший террин «Новогоднее конфетти» извлечь из формы, выложить на плоское блюдо, нарезать порционными кусочками по 1-1,5см толщиной, украсить зеленью и подать к столу.
Удачного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев