При помощи салфеток можно получить кристально чистый и низкокалорийный бульон самым простым способом. При их использовании не нужно контролировать время закипания блюда и собирать пену-накипь при помощи шумовки или ложки: положите в кастрюлю на поверхность воды в самом начале приготовления одну салфетку в расправленном виде, дайте бульону закипеть, а через 8-10 минут извлеките и выбросьте салфетку с впитавшейся в нее пенкой.
Салфетки состоят из особого пищевого материала, обладающего мощным абсорбирующим свойством. Поэтому вся накипь, поднимающаяся на поверхность, удерживается салфеткой и не возвращается в бульон.
Если диаметр салфетки меньше диаметра кастрюли, берите две салфетки и положите их внахлест одна на другую, если же салфетка больше диаметра кастрюли - отрежьте кусок нужного размера и используйте его.
Салфетки абсолютно безопасны для здоровья и пригодны для контакта с пищей. http://masterhoz.ru/dlya-kuhni-i-stolovoy/dlya-prigotovleniya/nabor-salfetok-paterra-dlya-sbora-nakipi-i-zhira-v-bulone-artikul-402-484
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев