Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый.
Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая и простая в приготовлении. Такой тортик сможет сделать кулинар с любым опытом. Он прекрасно подойдет для новогоднего стола, поскольку внешне напоминает снежный сугроб и соответствует тем самым тематике праздника.
Необходимо:
500 г сметаны 20%
200 г пшеничной муки в/с
150 г сахара для крема
200 мл воды
100 г несоленого сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. сахара для теста
шоколад
соль
Как приготовить торт:
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, положить в нее масло, растопить его и всыпать сахар и щепотку соли, перемешать. В хорошо закипевшую масляную воду всыпать муку, энергично помешивая все лопаткой, довести смесь на огне до загустения – мука должна полностью завариться. В немного остывшую массу по одному, каждый раз вымешивая, вбить яйца. Выложить тесто на противень чайной ложкой, застелив его предварительно пергаментом. Выпекать профитроли в нагретой до 180 градусов духовке 10-12мин до легкого зарумянивания, затем остудить. Сметану для крема взбить с сахаром до полного растворения его крупинок. Взять круглую разъемную форму, выложить в нее одним слоем профитроли, хорошо обмакнув каждый в сметанный крем, а оставшиеся, также обмакнув, выложить на первый слой горочкой. Сверху полить торт сметанным кремом, убрать торт в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей к столу полить торт «Снежный» растопленным шоколадом.
Удачного приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев