Крапива — небольшая охапка (100-200 г.),
картофель — 3 штуки
морковь — 1-2 штуки,
лук репчатый — 1 маленькая головка,
вода — 2,5-3 литра,
томат - 1 шт.
соль, специи по вкусу.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Пока картофель будет вариться, очистить от кожуры морковь, натереть на тёрке. Репчатый лук,томат мелко нарубить и тоже добавить в кастрюлю. При желании можно предварительно слегка обжарить лук, томат и морковь в растительном масле, а вкуснее на сливочном.
Крапиву нужно промыть прохладной водой, а затем ошпарить кипятком, чтобы она не обжигала кожу.
Порезать листья и стебли.
Когда картошка сварится, высыпать в кастрюлю нарезанную крапиву, посолить и добавить специи, накрыть крышкой и варить ещё минуту. Снять кастрюлю с огня — суп готов!
Пр подаче на стол я добавить сметану и яйцо вкрутую нарезное
#masterhoz_второе

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев