- Если вы собираетесь употреблять их свежими, используйте для разморозки неметаллическую миску, плотно накрытую от света. Не ставьте ее на солнце или возле любых источников тепла.
- Рекомендуется размораживать овощи на нижней полке холодильника, пусть для этого и потребуется несколько часов. Так вы будете экономить электроэнергию, ведь холодильнику не придется лишний раз включаться.
- Если же вы собираетесь приобрести замороженные овощи в магазине, проверьте обязательно дату их упаковки. Овощи должны быть упакованы во время их сезонного созревания, а не храниться до зимы или осени.
- Проверьте срок годности и отдайте предпочтение более свежему продукту.
Потрясите пакет, в котором находятся овощи. Содержимое должно пересыпаться, а не ощущаться слипнувшимся комком.
- Температура в холодильнике, где хранится все заледенелое, должна быть не менее 18С.
Упаковка должна быть не помятой и немного надутой. На ней не должно быть кристаллов снега или следов запотевания.
Заморозка овощей является самым удобным и эффективным способом, позволяющим сохранить максимум питательных веществ.
#masterhoz_sovet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев