Самым популярным и максимально простым способом является приобретение такого топлива, как заранее обработанный уголь. В этом случае его специально пропитывают средством для розжига, что позволяет не использовать какие-либо дополнительные средства, кроме зажигалки или спичек.
Приобрести такие изделия можно в любом крупном супермаркете (особенно в сезон) либо в любом туристическом магазине. Все, что потребуется при использовании этого вида топлива, — разложить мангал, насыпать приобретенный материал и поджечь.
Уже через некоторое время можно жарить шашлык. Конечно, этот вариант более дорогостоящий.
Не менее популярным способом является применение к обычным углям специальных жидких средств для розжига. Однако есть определенные недостатки при их использовании: обычные вещества, облитые средством для розжига, приобретают не слишком приятный запах, да и мясо впитывает в себя запах применяемого средства.
Это сильно искажает его натуральный вкус, зато дает возможность разжечь элементы без каких-либо проблем. Кроме того, сам мангал со временем приобретает характерный запах, который, хочешь или не хочешь, передается шашлыку.
Также часто используется сухой спирт, который помещается на дно мангала, еще до засыпания материала. Однако что делать, если под рукой его нет?
В летнее время и на природе можно все-таки вернуться к натуральному топливу: прямо в мангале развести костер из деревяшек, веток и щепок. С его помощью вполне получится разжечь купленные березовые угли.
Даже зимой, имея в запасе необходимое количество сухих деревяшек, можно воспользоваться этим способом.
МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАРОДНЫМ СПОСОБОМ
Особое внимание нужно уделить народным способам розжига углей в мангале. Встречаются действительно неординарные варианты.
Некоторые умельцы используют ручную газовую горелку для того, чтобы разжечь мангал. Другие — пропитанную подсолнечным или оливковым маслом туалетную бумагу.
Кто-то использует в небольших количествах бензин в качестве средства для розжига. Главное — не увлекаться и в меру проявлять свою сообразительность и фантазию.
Выбирая вариант, как именно разжечь мангал, нужно расставить необходимые приоритеты: что важнее — время или качество мяса? Если не жалко времени, то можно разжечь обычные деревяшки в мангале, куда потом и поместить древесные угли.
#masterhoz_sovet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев