Для постного бездрожжевого теста на томатном соке:
Томатный сок 1 ст.
Растительное масло 100 г.
Соль (если сок не соленый)
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука пшеничная 3 ст. + для раскатывания
Для начинки:
Мясной фарш 350 г.
Капуста 200-300 г.
Лук 1 шт.
Перец черный молотый
Паприка
Хмели-сунели
Кунжут
Смешайте томатный сок, растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляя постепенно просеянную муку замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Мясной фарш поджарьте в небольшом количестве растительного масла, разминая комочки вилкой. Затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте в течении 5-10 минут. Влейте немного кипяченой воды и тушите до испарения.
Капусту обмойте, нашинкуйте мелкой соломкой, обдайте кипятком и когда вода стечет, отправьте к фаршу. Снова добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.
Полученную начинку посолите, добавьте перец, специи, перемешайте, охладите.
Тесто скатайте в колбаску, а затем нарежьте на кусочки, обсыпав мукой.
Из кусочков теста раскатайте лепешки, выложите на них начинку и защепите края треугольником.
Пирожки выложите швом вниз на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
Каждый пирожок смажьте водой и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев