любимые рецепты
Завершить День рождения сосиски без рецепта её домашнего приготовления — это, согласитесь, кощунство. Тем более, что в наше время выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто. Что ни купишь — всё стабилизаторы, эмульгаторы, влагоудерживающие компоненты, множество различных добавок, назначение которых и понять не всегда получается.
Тем более, что доказано: в некоторых сосисках мяса содержится не выше 10%... Да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки...
А давайте приготовим дома молочные сосиски по советскому рецепту? Это несложно.
Нам понадобятся: говядина — 500 г, куриное филе (можно голень, будет сочнее) — 500 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1 ст., сливочное масло — 100 г, соль, мускатный орех — по вкусу, кишки (в идеале) или пищевая плёнка.
Шаг 1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.
Шаг 2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.
Шаг 3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки или сформируйте сосиски при помощи пищевой плёнки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот.
В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.
Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде на умеренном огне.
Важно!
Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев