АгроХХ1
Посев семян горчицы осенью — очень важный прием для удобрения и оздоровления почвы естественным путем. Этот метод хорошо помогает оздоровить и удобрить землю и не нужно применять химию и минеральные удобрения. Рассказывает агроном Анна МЕДВЕДЕВА.
Как сидерат горчица после посева обогащает землю азотом и фосфором, питая следующие поколения растений.
Сортов горчицы существует около 40 видов. Самой востребованной частью горчицы считаются её семена.
Семена белой горчицы широко используют для приготовления горчичного масла, которое впоследствии используется как в пищевой, так и в химико-фармацевтической промышленности. Готовят порошок, применяемый в приготовлении различных блюд, маринадах, мяса и рыбы. Запаха не имеют, поэтому при приготовлении горчицы требуется добавление различных пряных специй. Обладают лечебными свойствами и используются при лечении гипертонии, заболеваний печени, желчного пузыря, сосудов.
Семена чёрной горчицы применяются как в кулинарии, так и в медицине. В отличие от белой, они обладают характерным запахом и вкусом, напоминающим хрен. Довольно часто используются в пищевой промышленности при изготовлении столовой горчицы, рыбных, мясных, овощных консервов, для ароматизации различных блюд.
По своему химическому составу напоминает белую, также содержит большое количество эфирного масла, жирного масла, калийную соль и др. Используют в фармацевтике для изготовления горчичного пластыря, на основе порошка, получаемого из семян. Этот пластырь помогает при ревматизме в качестве обезболивающего средства.
Семена горчицы сарептской содержат самое большое количество жирного масла по сравнению с другими сортами. Вкус масла из семян горчицы по вкусовым качествам превосходит даже подсолнечное. Химический состав также несколько богаче остальных, в него входит каротин, аскорбиновая кислота, соли кальция и железа.
Широко используются для изготовления горчичников, приготовления лечебных ванн, которые превосходно помогают при простудных заболеваниях.
Из семян горчицы делают порошок, который необходим при изготовлении различных соусов, заправок и майонеза. Используется он и для наилучшей сохранности консерваций. Масло, получаемое из семян горчицы, имеющее хорошие вкусовые качества, также с успехом применяется в кулинарии, в хлебобулочной промышленности.
Семена горчицы просто незаменимы в приготовлении горчицы пищевой. Она не только усиливает вкусовые качества блюд, но и улучшает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев