любимые рецепты
Ягоды рябины богаты пектиновыми веществами, которые полезны для кишечника. Ведь пектины подавляют углеводное брожение, снижая газообразование, доставляющее дискомфорт. Именно благодаря пектинам так хороши из рябины варенья, пастила, мармелады и джемы. А эфирные масла придают ягодам неповторимый аромат.
На 2 кг рябины возьмите 1 кг сахара и 300 мл воды. Лучше, если рябина была подморожена. После обработки ягод залейте их кипятком и через 10-15 минут откиньте на дуршлаг. Затем ягоды нужно размять, выложить их в таз, залить водой, поставить на огонь и кипятить, чтобы стали мягкими и полностью разварились.
Разваренные ягоды протрите через сито, засыпьте сахаром и варим до загустения. Остывшую массу нужно выложить на пергамент, обсыпанный сахаром, разровнять слой ножом и поместить в духовку на лёгкий огонь. Когда мармелад обсохнет, нарежьте его кусочками и обсыпьте сахаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев