любимые рецепты
А как вам блинчики с нежной виноградной начинкой? Не пробовали? Так попробуйте! Незабываемый вкус ранней осени! Советуем выбирать для блюда крупный виноград почти без косточек или кишмиш.
Ингредиенты: виноград (лучше белый) — 500 г, яйцо куриное — 2 шт., молоко — 250 мл, мука блинная — 125 г, сливочное масло — 60 г, апельсин — 1 шт., лимон — 1 шт., сахарная пудра — 1 ч. л., вино красное сухое — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., корица — 1 палочка, бадьян — 1 шт. (не обязательно), гвоздика — 2 шт., соль — щепотка.
Приготовление. Подготовьте нужные ингредиенты. С половины лимона снимите цедру. Для приготовления тонких блинов взбейте яйца со щепоткой соли. Влейте молоко. Постепенно добавляйте просеянную муку. Замешайте жидкое тесто. Смазывайте сковороду сливочным маслом, и приготовьте тонкие блины.
Виноград отделите от веточки. Промойте. Острым ножом снимите кожицу (если сорт винограда с жёсткой кожицей). Разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте виноградные ягоды, сахарную пудру и цедру четверти апельсина. Протушите содержимое 10 минут. Выберите косточки, если они есть. Выложите по 1 ст. л. виноградной начинки на каждый блин и заверните трубочкой.
Для приготовления винного соуса надо влить в сотейник красное вино. Добавить специи и цедру половины лимона. Довести до кипения. Процедить содержимое. В процеженное вино добавить сахар. На медленном огне выпаривать жидкость, пока не начнёт густеть. Содержимое сотейника уменьшится в половину.
Теперь пришло время выложить тёплые блинчики на порционную тарелку, полить винным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев