любимые рецепты
Мамалыга — традиционная грузинская густая кукурузная каша, которую в Западной Грузии до сих пор нередко используется вместо хлеба. Первоначально готовилась из проса итальянского (пшенка). Подобное блюдо готовят многие другие народы, например, румыны и молдаване. Слово мамалыга происходит именно из их языка, а по-грузински мамалыга называется гоми. Мамалыга — простое, полезное, недорогое блюдо. И очень вкусное!
Ингредиенты: 100-150 г твёрдого сыра, 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана воды, 2 сладких красных перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, пучок эстрагона, соль.
Приготовление. В кипящую воду добавить соль и сахар, засыпать промытую кукурузную крупу и непрерывно помешивать, пока не закипит. Варить на слабом огне 5-10 минут. Затем положить сливочное масло. Сыр натереть на крупную тёрку и добавить половину в кашу. Переложить кашу в форму, смазанную маслом и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перец разрезать пополам, удалить семена, обварить кипятком, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Посыпать мамалыгу тёртым сыром, нашинкованным перцем, рубленым чесноком и зеленью. Запекать в духовом шкафу 10-15 минут. Подавать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1