любимые рецепты
Для заморозки отлично подходит свежий зелёный лук с молодыми пёрышками. Лук очистите, тщательно промойте под проточной водой, удалите вялые части. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отделите зелёные пёрышки от белых луковичек. Белую и зелёную часть лука нужно нарезать по отдельности (замороженную белую часть лука удобно использовать, например, для обжаривания, а зелёную — добавлять в процессе приготовления различных блюд).
Нарежьте белую часть лука шириной примерно 1 см. Отдельно нарежьте зелёные перья лука. В часть пластиковых контейнеров или пакетов для заморозки, стараясь сильно не набивать, сложите нарезанные зелёные перья, а оставшиеся контейнеры или пакеты для заморозки наполните нарезанной белой частью лука. Плотно закройте и отправьте в морозилку.
Можно ещё замораживать зелёные перья лука в фольге. Для этого промойте их и дайте просохнуть. Затем пёрышки лука выложите на фольгу. Плотно заверните её и уберите на хранение в морозилку.
Есть ещё один способ заморозки зелёного лука.
Для этого нарезанный лук раскладываем по формочкам (например, для выпечки кексов), заливаем чистой питьевой водой комнатной температуры, отправляем в морозилку и ждём, когда вода превратится в лёд. Затем форму вынимаем из морозилки, обдаем небольшим количеством кипятка, вынимаем ледяные формочки с замороженным луком, перекладываем их в отдельный целлофановый пакет и убираем на хранение в морозилку. Замороженный зелёный лук хранится в морозильной камере около 6 месяцев.
Таким же способом можно замораживать укроп, петрушку, кинзу. Размораживать перед приготовлением зелень необязательно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев