любимые рецепты
Это верх наслаждения! Аромат и вкус лимона с апельсином пропитывают сочные кусочки кабачка, даруя ему прекрасные вкусовые качества. У нас оно не задерживается и на год.
Ирина ЛЕСОВЕНКО, Амвросиевский район
Ингредиенты: кабачок — 1-2 шт. (маленьких), лимон — 1/2 шт., апельсин — 1/2 шт. (подойдут и сушенные корочки апельсина), сахар — 0,5 кг, вода — 100 мл.
Приготовление. Начиная готовить, стоит выбрать самый свежий, сочный и красивый кабачок. Обрезать хвостик, хорошо вымыть, нарезать овощ небольшим кубиком. Лимон и апельсин вымыть, отрезать половину каждого цитруса. Кубики кабачка засыпать сахаром, добавить воду, выжатый сок лимона и апельсина. Перемешать. Кожицу лимона и апельсина нарезать кубиком или натереть на терке. Смешать с основными ингредиентами. Оставить так постоять, чтобы кабачки пустили сок на пару часов.
После, отправить на огонь. Довести до кипения на слабом огне. Выключить, дать полностью остыть. Остывшее варенье отправить на огонь и проварить в течении 10-15 минут. Залить кабачковое варенье в банки. Закрыть крышками и закатать специальным ключом. Перевернуть. Дать остыть. Отправить необычную заготовку на хранение в темное прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев