любимые рецепты
Здравствуйте, уважаемая редакция! Физалис — это однолетний овощ, родственник помидора, который несложно вырастить любому дачнику. Его плоды богаты пектином и массой полезных веществ, оказывающих врачующее действие на организм человека. Икра из физалиса получается густая, желеобразная, со сладковатым привкусом. Словом, очень оригинально и вкусно — не зря же этот овощ так любят мексиканцы!
Алла ВАДИМОВА, г. Снежное
Ингредиенты: 0,5 кг физалиса, 2 моркови, зелень петрушки и (или) укропа, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, приправа для овощей, соль, 100 г растительного масла.
Приготовление. Помыть и разрезать спелые плоды физалиса (в свежем виде они хранятся более трёх месяцев) на половинки. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить физалис. Морковь и лук очистить и натереть на крупной тёрке. Плоды физалиса продолжать тушить, помешивая, а через 10-15 минут добавить морковь и лук, всё перемешать. Ещё через 10 минут добавить приправу, измельчённую зелень, томатную пасту и соль — по вкусу. Спустя 5 минут снять с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев