АгроХХ1
Эта простая в приготовлении смесь — разновидность жидких удобрений домашнего приготовления. Поскольку в сыром курином помёте содержатся высокие концентрации бактерий, нельзя использовать его сразу. Предварительная сушка займёт 80 дней.
Во-первых, вам понадобятся остатки подстилки после уборки курятника. Во-вторых, большое пластиковое мусорное ведро. В-третьих, «чайный пакетик» из старых хлопчатобумажных наволочек (можно сшить из дешёвой ткани) и верёвки.
Добавляйте подстилку с куриным помётом в наволочку, пока она не заполнится на 1/3. Бросьте туда камень, завяжите кусок верёвки или шпагат вокруг горловины наволочки рядом с верхней частью, оставив длинные концы свободными. Затем положите этот «чайный пакетик» в ведро. Затем добавьте воды — так, чтобы вода покрыла наволочку и её содержимое полностью.
Оставьте верхние верёвки свисающими над боковой частью ведра, как в «чайном пакетике». Для того, чтобы чтобы патогены и вредные бактерии не росли, нужно постоянно вводить кислород в раствор. Сделать это легко, вынимая и погружая наволочку несколько раз в день, чтобы взбалтывать воду и содержимое. Затем убедитесь, что наволочка осталась полностью погружённой в воду.
Примерно через 2-3 недели жидкость должна была приобрести глубокий насыщенный желтовато-коричневый цвет, напоминающий чай со льдом.
Осторожно выньте наволочку из ведра за верёвки, выбросьте твёрдое содержимое в обычную кучу компоста, а жидкую часть оставьте в пластиковом ведре. Хранить в закрытом виде.
Помните, что перед использованием вам нужно будет развести жидкость: 1 часть «чая» на 4 части воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев