запасы
Для того, чтобы круглый год получать все витамины от брюссельской капусты, надо правильно её хранить. Главное выбрать способ заготовки по вашему вкусу и правильно ее заготовить. Правильная заготовка позволяет сохранить все вкусовые качества и полезные свойства брюссельской капусты, что позволяет получать все необходимое.
Заморозка
При заморозке брюссельская капуста не только сохраняет все свои полезные свойства, но и хранится в течение долгого времени.
Перед заморозкой кочанчики капусты нужно оставить на 15 минут в холодной воде, затем 3 минуты в кипятке. После чего капусту остудить, разложить по пакетам и поместить в морозилку.
Зимой капусту в любое время можно достать, разморозить и употреблять в пищу.
Маринование
Для маринования капусту нужно срезать с кустов, помыть, порезать на части и наполнить ею стеклянные банки.
Для приготовления маринада на литр воды нужно добавить 30 мл 9% уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, немного черного молотого перца. Затем все перемешать и поставить жидкость на огонь. После того, как маринад закипит, его нужно разлить по банкам и пастеризовать их еще 20-25 минут. Маринованная брюссельская капуста готова.
Засолка
Можно также попробовать заквасить капусту на зиму. Для этого кочанчики необходимо помыть и замочить на час в холодной воде. Затем в кипятке бланшировать ее в течение 3 минут. После процесса бланшировки капусту нужно разложить по банкам и залить горячей подсоленной по вкусу водой. Как можно заметить, сохранить брюссельскую капусту на зиму не составляет большого труда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев