любимые рецепты
Для приготовления грибной икры можно взять подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Ингредиенты: грибы отварные – 2 кг, три большие луковицы, морковь – 3 шт. (большие), масло растительное – 2 стакана, лавровый лист – 3 шт.,
чёрный перец горошком – 10 шт., соль — 1, 5 ст. л., уксус 9% – 1 ст. л.
Приготовление. Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец. Тушить в течении 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев