запасы
Люблю готовить с детства. Варить варенье джемы и повидло меня учила мама. Когда я стала самостоятельной хозяйкой, то поняла, что не все умеют варить повидло. На самом деле это не сложно, нужно только знать некоторые правила и придерживаться их.
Нелли СТЕПАНЕНКО, г. Донецк
• Для приготовления повидла можно брать помятые и поврежденные фрукты или ягоды, но обязательное условие — созревшие и мягкие плоды. Перед варкой повидло плоды надо помыть, убрать испорченные части, а далее придерживаться рецепта.
• Раньше я перетирала ягоды и фрукты в сыром или отваренном виде через сито. Сейчас использую блендер. Также можно пропустить сырые плоды и ягоды через мясорубку.
• Из слив и ягод чаще всего повидло получается жидким. К нему можно добавить яблоки, груши или абрикосы.
• Готовое повидло всегда сладковато-кислое. Для аромата в него добавляют пряности: корицу и гвоздику.
• Варить повидло необходимо в тазу — широкой низкой посуде, чтобы влага испарялась быстро и равномерно. Во время варки повидло, как и варенье нужно мешать деревянной лопаткой, чтобы не приставало ко дну и не пригорало. По этой же причине сахар в повидло кладут после загустения массы.
• Проверить готовность повидла просто: проведите лопаткой по дну посуды, где варится повидло. Если появляются дорожка, которая тут же потихоньку заполняется, значит, оно готово.
• За время приготовление общий объём массы в тазу должен уменьшиться вдвое.
• Чтобы повидло получилось по-настоящему вкусным, нужно банки запечь в духовке. Поставьте банки в духовку при небольшой температуре, как только увидите что под крышкой образовываться небольшая пленка можете вынимать банки и ставить. Чтоб немного остыли. Как только остынут, но не совсем!, заказывайте крышки и ставьте на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев