любимые рецепты
Очень нарядный салатик. У нас в холодильнике не задерживается. Мы живём в квартире и хранить закупорки негде, но моя подруга, у которой погреб, закрывает этот салат по моему рецепту на зиму.
Ирина САПОЖЕНКО, г. Макеевка
Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 г, баклажаны — 300 г, перец болгарский — 300 г, помидоры (плотные, например, сливка) — 300 г, помидоры зелёные — 300 г, морковь — 100 г, чеснок — 6 зубчиков, перец горький — 1 шт., лист лавровый — 2 шт., соль по вкусу.
Приготовление. Шинкуем капусту. Морковку трём на крупной тёрке. Добавляем немного соли и растираем руками до выделения сока. Перец режем толстенькой соломкой. Помидоры нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем. Баклажаны нарезаем полукольцам и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, остужаем. Все овощи аккуратно смешиваем. Добавляем лавровый лист и соль. Укладываем в банки, слегка уплотняем, чтобы сок покрыл овощи. Оставляем на 3 дня чтобы заквасилось. Хранить в холодильнике.
Можно заготовить впрок. Стерелизуем 30 минут — и под крышку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев