любимые рецепты
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, приправа для ухи (травы), соль, перец, зелень (по желанию), рыба (любая, какая вам нравится). Количество продуктов стоит брать с расчётом на количество людей и размер котелка.
Приготовление. Перед тем, как заниматься продуктами, поставьте на костёр котелок с водой. На костре вода закипает дольше, чем на обычной плите; но если на природе вы пользуетесь газовой горелкой с конфоркой, тогда можете рассчитывать на стандартное время закипания).
Когда вода уже на костре, можете приступать к продуктам. Чтобы справиться со всем оперативно, можете взять себе помощника, но обязанности уже распределите сами. Итак, что нужно сделать:
Почистить рыбу. Не обязательно, чтобы она была крупная. Из личного опыта, небольшие рыбёшки (размером с женскую ладошку, то есть сантиметров 10-12) отлично подойдут. Общее количество рыбы — дело индивидуальное. Для начала, поинтересуйтесь, кто из ваших товарищей будет её кушать уже в готовой ухе.
Если желающие есть, тогда прикидывайте на одного человека по одной–две рыбёшке указанного размера. Если кушать рыбу компания отказывается, то достаточно будет штук 5-6 на котелок (для того, чтобы получить насыщенный вкус).
Почистить картофель. Сколько его будет в ухе – Ваше дело, можете прикинуть по 1 или 1,5 (если очень маленькая) картофелины на тарелку. Главное, порезать её крупно — это одно из важных правил ухи.
Почистить морковь. Морковки не жалейте. Одной будет точно мало, хотя бы две–три. И ни в коем случае её нельзя тереть! Лучше всего — порезать кругами толщиной приблизительно 3 мм.
Почистить пару средних луковиц. Резать их не нужно, они вбрасываются целиком.
Когда вода в котелке закипит — вбрасывайте картошку. Чаще всего на природе нету крышки к котелку, поэтому можете накрыть котелок разделочной доской. Но, во-первых, не спалите доску, а, во-вторых, если под рукой сразу ничего подходящего вместо крышки не находите — не стоит усложнять себе жизнь дальнейшими поисками. Рано или поздно вода всё равно закипит, просто придется подождать дольше. Доведите картофель до кипения, в процессе постоянно снимайте пену. Обязательно посолите (учитывайте, что на 3 литра нужно минимум пол столовой ложки соли).
После этого можете вбрасывать морковь (она долго варится, поэтому её и вбрасываем практически вместе с картофелем). Сразу же можно бросить и луковицы (чем дольше они будут вариться, тем больше особых вкусовых качеств придадут ухе).
Рыбу нужно вбрасывать целиком, если небольшая (щуку, конечно, нужно порезать), когда картофель уже вот–вот будет готов. Рыба варится очень быстро, если её вбросить раньше — она разварится и расползётся. Подождите, пока уха опять закипит, снимите пену, которая наверняка появится из–за рыбы. Ваша уха готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев