Кухня дяди Жени
Что может быть лучше шашлыка в хорошей компании? И что может быть лучше правильного маринада для шашлыка? О своем рецепте на сей раз умолчу. Но приведу рецепт от своего друга Артема Маслакова. Лучшего шашлыка я не встречал в жизни. Итак...
Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная шея желательно пожирнее. Мясо (2 килограмма) режем крупными кубиками и отправляем в емкость. Открываем баночку консервированных ананасов (лучше кольца, а не кубики) и добавляем к мясу.
Следующий компонент – соевый соус. Его должно быть не менее 100 грамм на этот объем мяса.
Последний ингредиент - мёд. Нужно 3 столовые ложки, которые стоит предварительно разбавить водой.
Финишная прямая – соль (по вкусу) и черный перец (крупного помола).
Важно не добавлять в маринад лавровый лист и лук – это будет уже совсем другое блюдо. Практика показала, что мясо в таком маринаде будет готово к жарке уже через 3-4 часа.
Фишка рецепта – поджариваясь мед карамелизируется, получается нежная сладкая корочка, мясо же благодаря соку ананаса получается чуть-чуть кисловатым.
Обычно такой шашлык особенно нравится девушкам. 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев