любимые рецепты
У нас все мужчины в семье — рыболовы. Со временем я стала даже консервировать рыбу. Сейчас хочу рассказать о рыбе покупной — свежемороженной горбуше. Из неё получается отличная рыбная «тушёнка». На самом деле, рыба может быть любая (но не сельдь). Надеюсь, что рецептик вам понравится. Анна БИЛЕНКО, Старобешевский район
Ингредиенты: горбуша свежемороженная — 2 кг, помидоры — 2 кг, морковь — 800 г, лук репчатый — 500 г, соль — 1,5 ст. л. (30 г), сахарного песка — 200 г, уксус 9% — 5 ст. л., масло растительное — 400 мл, лавровый лист — 3 шт., чёрный перец по вкусу.
Приготовление. Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин. Лук порезать, обжарить в растительном масле. Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле. Подготовить рыбу: удалить головы,хвосты и внутренности, кости. Всё соединить вместе и тушить 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев