запасы на зиму
Для консервирования подойдет ранний горох, ещё не переспелый. И
готовится такая консервация быстро, я обычно управляюсь за час. Храню в подвале, стоит в течение года, не взрывается и не мутнеет.
Светлана КУТЕПОВА, Тельмановский район
Ингредиенты: зеленый горошек очищенный — 350 г (пол-литровая баночка), вода — 0,5 л, соль — 0,5 ч. л, сахар — 1 ч. л., 9 % уксус — 2 ч. л.
Приготовление. Освобождаем горошек от стручков, следим, чтобы горошины были целые, крепкие и без изъянов. Промываем горошек в
холодной проточной воде. Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой (400-500 мл). Варим на слабом огне без крышки, снимая пенку, в течение 20 минут с момента закипания.
Отдельно готовим маринад: в кастрюльке соединяем 0,5 л воды, соль и сахар. Ставим на огонь и даем покипеть 2-3 минуты. Сливаем воду и раскладываем горячий горошек по чистым стерилизованным банкам, не доходя до горлышка на 2 см. В банки с горошком вливаем сначала уксус, а затем наполняем их доверху кипящим маринадом. Закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, хорошенько укутываем заготовки теплым пледом и оставляем так до полного остывания, а потом ставим в темное, сухое и прохладное место до зимы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев