любимые рецепты
У меня открылся сезон заготовок на зиму. Все знают насколько полезен чеснок для организма. Я хочу поделиться своим рецептом маринования стрелок. Это прекрасная добавка к гарнирам. Да и как самостоятельное блюдо имеет место быть. Людмила БАЛАБАН, г. Макеевка
Ингредиенты: 1,5 кг стрелок чеснока, 2,5 л рассола (на 2 л воды 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара — закипятить и в конце добавить 2 ч. л. уксусной эссенции).
Приготовление. Стрелки чеснока обрываю, когда он только начал загибаться в петлю (это стрелки молочной спелости). Мою их, нарезаю где-то по 5 см и порциями бланширую в кипящей воде 2 минуты. Бланширую в дуршлаге. Из дуршлага стрелки сразу выкладываю в миску с холодной водой, а потом выкладываю на поднос, чтоб стекли и остыли.
На дно каждой чистой пол-литровой банки кладу 8-10 горошин душистого перца, половину большого лаврового листа и кусочек горького перца. Сверху укладываю чесночные стрелки и заливаю кипящим рассолом. Потом все банки накрываю крышками и ставлю стерилизоваться 10 минут. После закатываю крышки, банки переворачиваю и укутываю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев