запасы
Очень рекомендую наморозить черешни себе и близким, так как в ней много аскорбиновой кислоты, практически столько же, сколько и в киви. А киви всегда стоит дорого, что летом, что зимой. Гораздо лучше и проще заготовить с лета домашней черешенки, которую потом будет так приятно есть, когда за окном будет падать снег.
Сначала вымойте черешню и высушите на полотенцах. Затем переберите ягодки, следите, чтобы не попадались гнилые или со вмятинами.
Затем разложите ягоды на поддонах в один слой, и отправьте в морозилку на пару часов. За это время ягода чуть подморозится и вы сможете ссыпать её в контейнеры или пакеты для полного замораживания.
Если морозите с косточками, то это весь процесс. Ну а если хотите получить только замороженную мякоть — выньте косточки с помощью старого доброго способа. Булавкой. Ну, или можете приобрести себе специальный прибор, хотя, как по мне, это лишнее.
Ещё можете заморозить черешню с сахаром, для этого ягоды складываются в контейнере слоями и каждый слой пересыпается сахаром. На 1 килограмм ягод у меня уходит где-то 100-200 грамм сахарного песка. Из такой заморозки легко потом готовить десерты или делать выпечку. Ваши внуки и дети точно оценят.
Юлия КОМАР, г. Макеевка
#ДНРХозяинРеспублика #Интересно #Запасы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев