6 соток
В июне растения страдают от недостатка влаги. Поэтому поливы приобретают первостепенное значение и создают много забот. О тонкостях июньского полива рассказывает наш постоянный автор Сергей ПАРХОМЕНКО.
Особенно нуждаются в этом огурцы. Как влаготребовательное растение, их поливают не менее двух раз в неделю, если погода сухая, а в обычные годы — через каждые 7-10 суток.
У тыквы, кабачка и патиссона в холодную и дождливую погоду, а также в сильную жару плохо завязываются плоды, поэтому трепетные огородники опыляют их вручную, то есть применяют искусственное опыление.
Для получения крупных плодов томата через каждые 8-10 суток выламывают боковые побеги появившиеся в пазухах листьев (пасынки), а сами растения, в особенности высокорослых сортов, подвязывают к кольям или шпалере. Выращивание томатов на шпалере спасает растения от болезней, а плоды от загрязнения, загнивания и вездесущей медведки, а также способствует ускорению созревания. Не забывайте о подкормках и поливах — это предупреждает скручивание листьев у растений томата.
Если выращиваете черешковый (не корневой!) сельдерей — проведите окучивание растений, чтобы получить светлые нежные черешки, которые без этого агроприема получаются не особо вкусными.
Также помните, что все корнеплодные растения нуждаются в частых поливах в первый период роста и в начале формирования корнеплодов.
Позднее, благодаря корням, глубоко уходящим в почву, растения используют влагу из нижних слоев. Лук репчатый, полученный из семян или рассады, в июне продолжают поливать и подкармливать и еженедельно рыхлят почву в рядах и междурядьях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев