любимые рецепты
Когда в семье все мужчины рыбаки — от отца до сына, то поверьте, надо иметь фантазию, чтобы готовить блюда из рыбы. В мае много щуки — и я готовлю рыбные котлеты. В качестве гарнира подходит не только картофель, но и рис. Анна БИЛЕНКО, Старобешевский район
Ингредиенты: филе щуки — 1 кг, хлеб — 5 кусочков, лук репчатый — 250 г, сало — 200 г, яйца — 2-3 шт., подсолнечное масло — 300 мл, соль и перец — по вкусу.
Приготовление. Сразу отмечу, что для рецепта нужен 1 кг именно филе щуки. Когда будете её разделывать, учтите, что костей в щуке много, но если вы какую и пропустите — не беда. Пропустив через мясорубку два раза рыбное филе, целых и опасных костей в нём не остаётся.
Хлеб порежьте небольшими кубиками и залейте тёплой водой, чтобы он немного набух. Лук нарежьте крупными кубиками, с сала удалите лишнюю соль, отрежьте кожу и также порежьте кубиками. Теперь филе щуки, замоченный хлеб, лук, сало — всё пропустите через мясорубку дважды. Затем добавьте к получившемуся фаршу яйца соль, перец. Хорошо всё перемешайте.
Обязательно немного отбейте фарш, чтобы котлеты были пышнее. Берёте в две руки большую порцию фарша и ударяете его о дно миски. И так раз десять.
Приступайте к формовке котлет. Для этого поставьте ещё одну мисочку с водой. Обмакивайте руки в воду перед формовкой каждой котлеты. Тогда котлетки получаются ровными, и фарш не липнет к рукам. Сковороду разогрейте. Налейте в неё немного растительного масла и обжарьте котлеты с двух сторон. Масло должно доходить до середины котлет, чтобы они поджарились равномерно и красиво.
Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в холодном виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев