АгроХХI
Ещё на этапе выбора семян огурцов, вы, вероятно, прикидываете, где именно будете выращивать культуру. Рассказывает агроном Анна МЕДВЕДЕВА.
Современные селекционеры создали сорта и гибриды специально для выращивания на открытом воздухе или в теплице. Огурцы открытого грунта, способные выдержать более прохладный климат, часто имеют грубую кожуру и колючки.
Лайфхак №1. За 2-3 дня до планируемой посадки семян замочите их в растворе чесночной мякоти и воды в соотношении 1:3. Подержите так семена в течение часа, после чего промойте тёплой водой и положите в слегка влажную ткань. Храните при комнатной температуре около двух дней, чтобы было визуально заметно их полное вздутие. Маленькие семена не должны иметь зелёных ростков, так как это снизит барьерные свойства при посадке в почву.
Для прорастания семенам необходима температура не менее +20 °C, поэтому ёмкости располагают в тёплом месте без сквозняков, а некоторые сооружают даже мини-парнички из обыкновенных зубочисток и плёнки.
Как только появятся всходы, парничок убирают, затем удаляют слабый росток, оставляя для дальнейшей вегетации самый сильный.
Большинство огородников считают, что 3-4 листочков достаточно для выживания растений при пересадке. Именно такое количество листьев образуется в течение 21 дня с момента внесения семян огурца в почву.
Помните, что огурцы очень чувствительны к перепадам температуры, особенно к похолоданию. Температура почвы при пересадке на постоянное место не должна быть ниже +14 °С.
Лайфхак №2. Практичный подход — сделать каркас для огурца. Натяните проволочную сетку на деревянную раму и закрепите её с помощью скоб или U-образных гвоздей. Прикрепите одну раму к другой, чтобы получилась А-образная конструкция.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев