Великая Победа
Кулеш
Приготовление. С грудинки срезать мясо, а кости поставить в воду вариться минут 20-30. После этого в бульон засыпать пшено, положить нарезанный кубиками картофель. Пока всё это варится, мясо отдельно обжарить с луком и добавить к будущему блюду. Не выключать огонь ещё 10 минут. Вот вам и жидкая каша или густой суп.
Название «кулеш» — венгерского происхождения и означает «просо, пшено» или «густая каша». Кулеш старались разнообразить, внося в рецепты различные дешёвые компоненты, изменяющие вкус или добавляющие пряность. Главные палочки-выручалочки — лук и чеснок, петрушка, укроп, дудник. Вместо масла обычно использовали сало. Из него делали шкварки и добавляли к каше. А в кулеш клали не только крупу, но и картофель — всё сытнее и гуще.
Пшённая каша с чесноком
Ингредиенты: пшено, вода, растительное масло, лук, чеснок, соль; пропорция: на 3 стакана воды — 1 стакан крупы.
Приготовление. В котелок налить воду, засыпать крупу и поставить на огонь. Поджарить на масле лук и добавить его в кипящую воду. Посолить. Через 10 минут снять с огня, положить в кашу мелко порезанный чеснок, плотно закрыть и укутать на полчаса, чтобы каша пропарилась.
Гречневая каша
Приготовление. Обжарить лук, желательно на сале. Смешать его с тушёнкой и гречневой крупой. Посолить, залить водой и варить до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев