лечебные письма
У каштана целебными свойствами обладают практически все части растения, но плоды внутрь не употребляют, а его цветки можно использовать не только наружно, но и внутренне. Если не удается вылечить сосудистые и воспалительные заболевания с помощью аптечных лекарств, вспомните о «зелёной аптеке» у вас под боком.
Из нектара цветов каштана пчёлы получают целебный по свойствам мёд. Он применяется для лечения широкого спектра заболеваний:
• заболевания органов дыхания (астма, бронхит, простуда);
• болезни ЖКТ (гастрит, язва желудка, застой желчи, холецистит);
• заболевания сердца и сосудов;
• варикозное расширение вен;
• воспалительные заболевания мочеполовой системы (цистит, нефрит);
• неврозы;
• для укрепления иммунитета.
Каштановый мёд имеет тёмно-коричневый цвет, выраженный аромат и горьковатый привкус. Пчёлы производят его в малом количестве, так как период цветения этого растения короткий. Если мёд конского каштана имеет привкус жжёного сахара — перед вами подделка.
Хранить его нужно при комнатной температуре в тёмном месте. Он быстро кристаллизуется, но от этого не теряет своих целебных свойств. Можно использовать его как внутренне, так и наружно для заживления ран, порезов, ожогов и язв. Норма внутреннего употребления мёда — до 50 г в день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев