садоводство
Май — самое время для посадки-пересадки, размножения земляники. Альпийская земляника неприхотлива, трудозатраты на её выращивание минимальны: прополки, пересадки, 2-3 подкормки в течение периода вегетации. Главное — не забывать о поливе и правильно мульчировать культуру. О своих любимых сортах рассказывает садовод-любитель Елена СТАШКО (г. Горловка).
Наиболее удачными являются нижеследующие сорта:
«Александрия». Безусый сорт. Ягоды сочные, очень ароматные, тёмно-красные, средней плотности, массой 3-5 г.
«Али-Баба». Усов не даёт, очень хорошо кустится. Ягоды удлинённые, ярко-розовые, до 4-5 г, ароматные, приятного вкуса.
«Барон Солемахер». Кусты пышные, высотой до 20 см, густооблиственные, безусые. Ягоды красные, до 4 г. Мякоть сладкая, с тонким ароматом.
«Белоснежка». Куст небольшой, густооблиственный, безусый, с большим количеством цветоносов. Ягоды белые, мякоть очень нежная, с запахом и вкусом ананаса.
Yellow Wonder («Йеллоу Вондер»). Компактный сорт, до 20-25 см, усов не образует. Ягоды сладкие, жёлтые (не вызывают аллергии), приятного вкуса и аромата, массой 3-4 г.
«Лесная сказка». Безусый сорт средних размеров, с большим количеством цветоносов и многочисленными тёмно-красными ягодами (около 4 г) с плотной кисло-сладкой мякотью.
«Руяна». Быстро образует компактный куст высотой до 25 см, без усов. Соцветия выше листьев. Ягоды — 2-5 г, ярко-красные, мякоть сочная, великолепного вкуса.
«Рюген». Безусый сорт, невысокий (15-18 см). Ягоды красные, сочные, массой 4-6 г, десертного вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев